Что недопустимо на паркете

Каждому танцору, посещающему танцы для взрослых, необходимо придерживаться определенного этикета, который предполагает пребывание в зале. Что же он под собой подразумевает?

Входя в отведенное для зала помещение, Вам следует поздороваться с преподавателями, при этом, стараясь не отвлекать их от занятий. Покидая помещение, обязательно с ними попрощайтесь.

Каждый занимающийся должен сделать все возможное для создания в зале благоприятной и гармоничной атмосферы взаимного уважения. Только от решения преподавателя зависит, будете ли Вы заниматься в его группе. Деньги, которые Вам придется ежемесячно вносить, идут на оплату аренды зала, а потому необходимо делать это своевременно и не дожидаться момента, когда Вас упрекнут в подобной финансовой бестактности.

Начало и окончание занятий сопровождаются соответствующей церемонией. Партнерша (партнер) на танец приглашается поклоном. Во время занятий не дозволяется сидеть. По крайней мере, при острой необходимости сделать это можно лишь с разрешения преподавателя. Покинуть паркет Вы можете только в случае травмы либо по причине плохого самочувствия.

Когда преподаватель демонстрирует движение либо объясняет схему, стойте молча и внимательно его слушайте. Бесцельно ходить по паркету запрещается. Вы должны либо отрабатывать движения, либо, никому не мешая, ожидать своей очереди.

Разговоры на паркете не приветствуются. Ни до, ни после занятий не следует расхаживать по паркету, поскольку пользоваться им вправе исключительно те, кто пришел тренироваться. На паркете нельзя пить, курить и есть. Заметив у Вас жевательную резинку, преподаватель попросит ее выбросить. И дело здесь даже не в неэтичности, а в присутствии риска нечаянно ею поперхнуться.