Танцы Европейской программы

Современные танцы европейской программы включают в себя пять танцев: Венский Вальс, Быстрый Фокстрот или Квикстеп, Танго, Медленный Фокстрот и Медленный Вальс. Для них характерен постоянный контакт партнеров в паре.

dances

Медленный вальс. В связи с тем, что сначала темп этого танца был очень быстрым, композиторы начали сочинять более медленную музыку. Это поспособствовало появление нового стиля Вальса – Бостона. Он отличался медленными поворотами и более длинными скользящими движениями. В середине девятнадцатого столетия в Соединенном Королевстве сформировался новый стиль этого танца – английский, получивший название Медленного Вальса.

Каждый такт предусматривает три шага. При движении вперед первый шаг в большей степени определяет длину перемещения за данный такт, второй шаг определяет угол поворота. Третий шаг является вспомогательным, то есть это смена свободной ноги или перенос центра тяжести тела.

Танго. Это один из видов старинного народного аргентинского танца. Танго является парным танцем и отличается четким и довольно энергичным ритмом исполнения. Впервые возник на территории Аргентины, позже нашел своих поклонников во всем мире.

tango

Сегодня существует огромное число танцевальных направлений Танго. Это и Старинное Танго, и Аргентинское Танго, и Уругвайское Танго, и Бальное Танго.

Первое исполнение Танго было зафиксировано в Европе до начала Первой мировой. Второе возрождение этого вида танца началось в конце прошлого столетия. С недавних пор Танго был объявлен объектом наследия ЮНЕСКО.

Танец спортивного типа, который участвует в программе международных конкурсов, отличается от Аргентинского Танго отсутствием импровизации. Движения подчинены строгим правилам, начиная с положения головы и заканчивая шаговыми элементами.

Венский Вальс. Танец зародился в Баварии. В начале 30-х годов 19 века известные композиторы написали несколько Вальсов, которые не перестают быть популярными и сегодня. Вальсы носили довольно быстрый характер. В наше время Вальс стал немного удобнее.

От предыдущего вида танца Венский Вальс отличается числом тактов в минуту и техникой исполнения.

Медленный Фокстрот. Относительно молодой танец, возник в прошлом столетии. Для него характерны плавные и длинные скользящие шаги, которые требуют непринужденности движений.

Квикстеп. Возник во время Первой мировой. Танец с живым ритмом, который подразумевает подвижность и легкость.

quickstep