Мужские прически

Ни для кого не секрет, что образ танцевальной пары складывается из нескольких аспектов, и мужская прическа партнера занимает в них очень важное место.

menhair1

От аккуратной мужской прически партнера напрямую зависит и стиль и внешний вид всей пары на турнире по спортивным бальным танцам, ведь именно вид партнера может придать ей как элитный, так и неухоженный вид.

Самым важным аспектом в мужской прическе партнера является … его стрижка! Перед тем, как делать мужскую прическу для конкурса по спортивным танцам, партнер должен быть хорошо пострижен, т.е. так, чтобы концы волос не торчали в разные стороны. Тогда будет легко сделать мужскую укладку. Если партнер давно не стригся, или стрижка у него неаккуратная, то никакие гели и лаки тут не помогут.

menhair2

Перед тем, как идти в парикмахерскую, партнеру нужно определиться с собственным, уникальным стилем мужской прически, который подойдет именно ему и его паре. Перед тем как парикмахер начнет стричь, убедитесь, что он хорошо представляет, как выглядит ваша мужская стрижка в уложенном виде на соревнования по бальным танцам. Иначе можно получить шикарно сделанную повседневную мужскую стрижку, которую будет невозможно уложить на соревнования по спортивным бальным танцам.

Еще одним важным аспектом в мужской прическе для соревнований по бальным танцам являются хорошо подобранные средства для создания мужской укладки: гель, лак, пена. Они не обязательно должны быть профессиональными или очень дорогими. Главное — выбрать лак, гель и пенку сильной фиксации, которые подходят именно Вам и Вашей мужской прическе.

Мужские прически и укладки волос для европейской программы

В Стандарте наиболее выигрышно смотрятся мужские прически в «итальянском» стиле. Эта мужская прическа основывается на минималистической стрижке с практически голым затылком и висками.

menhair3

Именно такая мужская прическа хорошо подчеркивает черты лица партнера и придает ему сильный и уверенный вид на соревнованиях по спортивным бальным танцам. Не менее важно, чтобы конкурсная мужская прическа партнера визуально делала линию позвоночника длиннее. Для этого затылок партнера стригут повыше, чтобы с помощью его мужской прически подчеркнуть длинную шею.

Есть вариант мужской прически, когда длинная челка укладывается назад. Но с такой мужской стрижкой нужно обращаться очень осторожно, ее могут позволить себе партнеры с довольно специфическими внешними данными. Из челки в такой мужской прическе может получиться «шапочка» на линии затылка, и тогда о визуально длинной линии позвоночника партнера не может быть и речи.

Длинные волосы и «хвостики» в мужской прическе у партнера в Европейской программе не уместны.

Мужские прически и укладки волос для Латиноамериканской программы

menhair4

В Латиноамериканской программе возможна немного более удлиненная стрижка партнера, нежели в Европейской программе. Она подходит партнерам, у которых от природы длинная шея. Такая мужская стрижка требует много мастерства и ловкости в укладке.

Если нужно подчеркнуть длинную шею и позвоночник, то стоит сделать мужскую стрижку покороче.

Как делать мужскую прическу на соревнования по бальным танцам. Укладка волос партнера

menhair5

1. Постричься перед самым выступлением
2. Помыть голову перед тем, как делать конкурсную мужскую прическу
3. Нанести равномерно на волосы пену сильной фиксации
4. Феном с узкой насадкой поднять и уложить корни волос, начиная с затылка, тем самым задавая направление мужской прическе. Затылок уложить назад, нижнюю часть виска – тоже назад. Верхнюю часть виска уложить сверху вниз.
Примечание: Узкая насадка для фена важна потому, что в мужской прическе на конкурс мы укладываем корни волос, а не просто сушим волосы.
5. Если вы хотите сделать пробор в мужской прическе партнера, то его можно сделать либо по центру, либо «классический вариант» — сбоку. В классическом варианте пробор должен начинаться на уровне середины глаза и уходить к макушке.
6. Корни челки поднять феном снизу вверх, а концы уложить либо назад, либо назад и набок.

Итак, сушку и первоначальную укладку волос нашей мужской прически мы закончили. Переходим к созданию формы прически партнера. Для этого нам понадобятся лак и фен.

Метод следующий:

menhair6

7. Сначала придать форму вискам. Сбрызнуть лаком и редкой расческой с помощью слабого фена уложить виски назад. Аналогичным образом поступить с пробором и челкой. В последнюю очередь уложить затылок.

Важно! В мужской конкурсной прическе сначала следует сбрызгивать волосы небольшим количеством лака, затем придавать форму руками и сушить слабым феном.

8. Всю мужскую прическу партнера залить лаком и высушить горячим воздухом.
9. Для последнего штриха в мужской прическе используем спрей для волос с бриллиантовым блеском или блеск для волос. Спрей разбрызгиваем на расстоянии 30-40 см точно над головой таким образом, чтобы он оседал на мужскую прическу «облаком». Эту операцию следует повторить несколько раз.

Среди продаваемых блесков следует отметить Osis Schwarzkopf Professional, Big Shine от Sexy Hair и Londastyle Gloss Spray shine.

Важно! После того, как вы нанесли блеск на мужскую прическу партнера, ее нельзя трогать руками. Иначе на конкурсе бального танца она блестеть уже не будет.