Летние сборы по спортивным бальным танцам

С наступлением лета ведущие клубы по спортивным бальным танцам традиционно организуют тренировочные летние сборы, целью которых является не только совершенствование техники танцоров, но и их оздоровление.

summercamp1

Какими бывают сборы по спортивным бальным танцам

Летние сборы по спортивным бальным танцам могут быть выездными и невыездными.

Выездные летние сборы. Если организуются выездные сборы, то местом их проведения могут быть морское побережье, санатории, детские оздоровительные лагеря и т.п. Выездные сборы могут быть внутриклубные, межклубные закрытые и международные (открытые). Педагогом на таких сборах может быть тренер из своего клуба, из нескольких клубов, участвующих в сборах, а также приглашенный тренер, как из своей страны, так и из-за рубежа.

summercamp2

От обычных тренировок в клубе по спортивным бальным танцам в течение сезона, выездные летние сборы отличаются строгим режимом со специально разработанной системой. В нее обычно входят пробежки, растяжки, занятия хореографией, тренажерный зал, тренировки по латиноамериканским и европейским танцам, специальное питание, медицинский контроль и процедуры по оздоровлению (баня, плавание и т.д.)

Международные сборы часто проводятся в несколько заездов, которые ограничивают возраст и уровень участников. Клубные сборы обычно проводятся в один заезд.

Основным плюсом выездных сборов, несомненно, является возможность создания спортивного микроклимата и правильного режима. На таких сборах спортсменам не нужно отвлекаться на посторонние моменты, не относящиеся к танцам. Несомненным плюсом международных летних сборов является возможность не только повысить свой уровень, но и возможность оценить своих международных соперников, ознакомиться с их методикой тренировок, и просто с ними подружиться.

Невыездные летние сборы. Невыездные летние спортивные сборы проводятся либо непосредственно в клубах, либо в близлежащих спортивных и танцевальных залах. Они также могут быть закрытые и открытые, со своим или приглашенным педагогом.

summercamp3

Программа таких сборов ограничена возможностями танцевального зала. Таким образом, помимо танцев в нее могут быть включены растяжки, хореография и максимум пробежки.

Минусом невыездных летних сборов по спортивным бальным танцам является невозможность создания спортивного микроклимата и правильного режима.

К плюсам можно отнести сравнительно не высокую их стоимость по отношению к выездным сборам.

Для чего нужны летние сборы?

Основной целью проведения летних сборов по бальным танцам может является как подготовка ребят к новому танцевальному сезону, так и подача большого количества новой информации. Средняя продолжительность спортивных сборов варьируется от одной до двух недель.

Какие сборы выбрать

Когда вы думаете над тем, какие сборы вам лучше посетить: внутриклубные или международные, выездные или невыездные, стоит учитывать, что одни сборы не заменяют другие!

Например, можно проигнорировать внутриклубные сборы перед самым сезоном, где будет минимум новой информации, но будет большое количество основ, будет высокая тренировочная нагрузка, выматывающие практики и т.д., и вместо этого поехать на сборы к популярным зарубежным педагогам, которые напичкают новой информацией, и где физическая нагрузка будет минимальной. И каким будет результат такого выбора? У вас куча знакомств и новой информации, но при этом вы оказываетесь не готовы к началу сезона. Таких примеров очень много, это лишь один вариант возможного развития событий.

К летнему межсезонью «настоящие спортсмены» подходят максимально ответственно, ведь в это время большое количество танцоров сбавляют обороты или вообще расходятся на отдых. Таким подарком судьбы грех не воспользоваться. За это время можно оторваться от соперников навсегда! Неделя, максимум две — это все, что может позволить себе настоящий спортсмен для отдыха. Так что хорошо подумайте, посоветуйтесь со своим тренером, спланируйте свое межсезонье и дерзайте.

Всю подробную информацию о проведении летних сборов по спортивным бальным танцам можно узнать на сайтах клубов либо непосредственно у тренеров и организаторов.

summercamp4