Виды латиноамериканских танцев

К латиноамериканским танцам принадлежит огромное число танцев, которые зародились на Кубе и в Латинской Америке.

latina1

Латина – это такие танцы, как Болеро, Ламбада, Кумбия, Бачата, Тумба, Меренга, Мамба, Сальса, Самба, Румба и Ча-ча-ча. Некоторые к Латине относят Аргентинское танго и Танго, хотя они сильно отличаются по стилю исполнения.

Что касается танцев бального типа, то в Латиноамериканскую программу входят такие виды, как Румба, Пасодобль, Джайв, Ча-ча-ча и Самба.

Самба. Ранее танец был известен под названием «Maxixe». Первые попытки продемонстрировать этот танец были предприняты в 1923-1924 годах, однако, только после Второй мировой войны самба стала пользоваться популярностью в странах Европы. Самба отличается очень характерным ритмом. С целью лучшего соответствия национальным инструментам акцент делается именно на ритме. Самба подразумевает латинские движения бедрами.

latina2

Ча-ча-ча. Танец возник в середине прошлого столетия как замедленное Мамбо. Сегодня он носит очень захватывающий характер. Танец получил свое название из-за основного ритма, который время от времени повторяется, и специфического инструмента маракасы. Впервые был замечен в Америке. С недавних пор было принято решение сократить название танца до Ча-ча-ча.

Румба. Является первым кубинским танцем африканского происхождения.

Румба появилась в прошлом веке, соединив в себе черты Котраданзы. Это медленный танец, отличающийся довольно чувственными движениями, которые соединены с широкими шагами. Румба отличается латиноамериканским стилем движения бедер и является специфическим отражением взаимоотношений между полами.

latina3

Пасодобль. Танец цыган испанского происхождения. Название происходит от испанского «два шага», что отражает специфику шагов в танце, которые выполняются в ритме ½. Пасодобль – один из видов испанских народных танцев, который основан на некоторых элементах корриды. Партнер изображает матадора, партнерше, в свою очередь, отведена роль быка или плаща, в зависимости от обстоятельств. На соревнованиях пасодобль, как правило, исполняется с высоко поднятой грудью, опущенной головой и широко расправленными плечами.

Джайв. Является международной версией Свинга. Сегодня этот вид танца исполняется в двух стилях – Свинг и Международный. Нередко в различных фигурах сочетают черты обоих стилей. Огромное влияние на Джайв оказал Джатербаг и Рок’н’Ролл.

Танцы латиноамериканской программы исполняются в паре (женщина и мужчина). Движения, темп и ритм музыкального сопровождения согласованы комитетом.

latina4